В Казани начался судебный процесс над участниками ОПГ «Суконовские»

Шестеро подсудимых уже год ограничены в свободе.










7 ноября 2018 участники ОПГ «Суконовские» устроили потасовку, в результате которой несколько человек пострадали, а один даже попал в больницу. Пятеро задержанных в ходе совместной операции МВД по РТ и СКР - Максим Тимонин, Рамзес Габитов, Алексей Макаров и Раиль Ямансаров и Никита Авакумов будут находиться под стражей до 29 мая. Ещё один участник потасовки 18-летний Артем Денисов останется под домашним арестом до той же даты, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Потасовка произошла на улице Ломжинской. По данным следствия, одного из сегодняшних подсудимых побили, и он, собрав соратников, пришёл мстить.

Изначально уголовное дело завели по статье причинение тяжкого вреда здоровью, но позже переквалифицировали в более тяжёлую - покушение на убийство, совершенное группой лиц. По ней молодым парням, старшему из которых 26 лет, грозит наказание в виде лишения свободы от 8 лет до пожизненного заключения.

Несмотря на то, что у двоих из шести подследственных есть судимость, видно, что парни до сих пор не осознают, что с ними происходит. Они прячутся от камер, видимо, беспокоясь о своей репутации, переговариваются между собой, улыбаются и даже смеются.

- Сидим ни за что - печально вздыхает Тимонин.

Волнуется лишь самый молодой из подсудимых - Артём Денисов, единственный, кто смотрит на братьев по несчастью с другой стороны клетки. Видимо, не очень хочет оказаться на месте приятелей.

По версии следствия, ночью 7 ноября группировщики взяли бейсбольные биты, металлические арматуры и палки.  Затем возле павильона «Хуш Кебаб» избили троих парней в возрасте 23-27 лет. Предполагается, что драка произошла из-за конфликта группировщика с незнакомым мужчиной, которого он хотел проучить. Однако обидчика среди потерпевших не было. В итоге двое из них получили тяжелые телесные повреждения. А третий отделался ссадинами и кровоподтёками.

Потерпевшие написали иск о о компенсации морального вреда на общую сумму 4,2 млн рублей. В итоге наложен арест на принадлежащий одному из обвиняемых автомобиль ВАЗ-21053. 


Читайте также: Казанца осудят за убийство 9-месячной девочки, чтобы та не капризничала


Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Профилактатор
Закрыть лет на 8-9. Так делали раньше, в начале 2000-х.
11
15
Ответить

Лилия
Журналистка занимается дезинформацией!
14
4
Ответить

Мари
Бытовую резню ещё осталось записать в ОПГ...куда не плюнь одни группировки..нашли МВД источник всех бед..и пенсию нам такую щедрую ОПГ платит .и вообще все вокруг это ОПГ. Браво МВД.
33
6
Ответить

%
Вроде журналисты, а название улицы даже правильно написать не могут, на ЛомжИнской
9
0
Ответить

Imm
@% А по твоему пишется ЛомжЕнская?
0
0
Ответить

павел
эти так называемые "пацаны" всех достали,в 90е мочили друг друга видимо не достреляли
8
12
Ответить

Алексей
Какую чушь вы несёте, какие 90? Самому старшему 26! Он 1993 г. р. получается, а 90х он и не помнит даже.
9
3
Ответить

Алмаз
В России народ грабят в наглую. Деньги камазами от народа прясут. А тут пацаны ошиблись и пж за что. Не справедливо.
22
13
Ответить

Дмитрий П.
@Алмаз Ни хрена себе ошиблись! Человека избили это ошиблись по вашему? Поделом им. Всем туда дорога, за оскорбление и свинское поведение неуважительное надо ещё статью завести!
12
11
Ответить

правильный
@Алмаз ошиблись??? ОШИБЛИСЬ? Я так понял ты знаком с ними раз пишешь такую чушь в надежде защитить. Надеюсь всем дадут по десятке, мир чище станет
14
12
Ответить

Алина
@правильный Чушь несите вы!были задержаны 12 человек,тех кого били следствие отпустило так как те дали показания которые нужны были сотрудникам.а те которые ничего не сказали оставили под стражей.не стоит делать выводы если ничего не знаете.
10
4
Ответить

Ирина
Интересный у нас закон,то что сперва молодого человека ножом пырнули они уголовное дело не заводят!а ребят которые себя защищали они готовы посадить.жаль ребят!
10
1
Ответить

Радиф абзый
@Ирина Не жаль таких. Сажать их надо
2
8
Ответить

Ирина
@Радиф абзый Дай бог вам того же
3
1
Ответить

Фукс
@Ирина Дак заявы не было, поэтому и не трогают того.
1
0
Ответить

Да
Звери. Таких надо воспитывать жестко
1
8
Ответить

Нялоев
Аналитег! ЛомжИнская пишется через И.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite