Национальный банк по РТ рассказал о фальшивых деньгах

За III квартал 2019 года в банковском секторе республики выявлено 102 поддельных российских банкноты.

В Республика Татарстан в банковском секторе за III квартал 2019 года выявлено 102 поддельных российских банкноты – это на восемь штук меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Отделения – Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России.

Так, большая часть подделок (84 штуки) приходится на банкноты номиналом 5000 рублей. Значительно меньше выявлено подделок достоинством 1000 рублей (15 штук) и 2000 рублей (3 штуки). Также в банковской системе региона были выявлены 3 фальшивых банкноты номиналом 100 долларов США – это на 4 штуки меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты Отделения Банка России по Республике Татарстан напоминают, что для определения подлинности необходимо проверять наличие на банкнотах не менее трех защитных элементов. Информацию о признаках подлинности российских денежных знаков можно получить на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты» и в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Напомним, при обнаружении банкноты, в подлинности которой вы сомневаетесь, ее можно сдать на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами. Если же вы уверены, что перед вами фальшивка, то нужно обратиться в правоохранительные органы.


Читайте также: Начальник УВД Казани наградил поймавшего фальшивомонетчика курьера


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite