КАМАЗ успешно поставил в Москву еще одну партию электробусов

Камазовский электробус получил национальную премию «Автомобиль года в России –
2019».

КАМАЗ успешно завершил выполнение второго контракта на поставку в Москву очередной партии электробусов. Всего в рамках договора, заключенного с «Мосгортрансом» в конце января 2019 года, передано 100 электробусов и 38 ультрабыстрых зарядных станций.

— Эта партия закрывает второй контракт на поставку электробусов и зарядных станций. Техника отгружена заказчику в установленные сроки, нареканий к ней нет, и уже в ближайшее время она будет выведена на маршруты столицы, — рассказал исполняющий обязанности руководителя Службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО «КАМАЗ» Андрей Долганов.

Напомним, в прошлом году «КАМАЗ» впервые вышел на рынок Москвы с пассажирским транспортом на электрической тяге: компания выиграла тендер на поставку в столицу первых 100 электробусов и 31 зарядной станции. Кроме того, производитель полностью взял на себя обслуживание всех электробусов КАМАЗ и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет с момента поставки.

Так, электробусы начали курсировать по маршрутам столицы в сентябре 2018 года и после запуска перевезли в общей сложности более 20 миллионов пассажиров. За это время инновационная техника КАМАЗа прекрасно зарекомендовала себя в эксплуатации в различных климатических условиях, в том числе – при низких температурах зимой.

Стоит отметить, что столичный электробус соответствует самым высоким стандартам безопасности и экологичности. Он вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Транспорт оборудован всем необходимым для комфортного проезда всех пассажиров, в том числе маломобильных. Электробусы имеют низкий уровень пола, оснащены системами климат-контроля и видеонаблюдения, в салоне располагаются медиаэкраны с маршрутной информацией, USB-слоты для зарядки мобильных устройств.

А в прошлом году инновационный транспорт стал лауреатом премии «Формула движения» в категории «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». Кроме того, электробус получил национальную премию «Автомобиль года в России – 2019».


Читайте также:Владимир Путин — сотрудникам КАМАЗа: Вся страна гордится вашими результатами


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *