В Казани назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

Данная олимпиада школьников - один из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В Казани определили победителей финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior, которая является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Так, в заключительном туре соревнований приняли участие 48 школьников 5-7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Финалисты в Казани представляли Республики Татарстан и Чувашию, Кировскую, Мурманскую, Самарскую и Ульяновскую области, Ставропольский край и Санкт-Петербург.

На площадке Политехнического лицея №182 участники одновременно состязались по пяти направлениям. Школьникам предстояло создать «виртуальную личность», со всеми индивидуальными особенностями — полом, возрастом, словарем, биографией, внешними данными, а также разработать «умный» пешеходный переход, управляющий транспортным потоком, устройство захвата для перемещения грузов с помощью летательного аппарата.

Победителями финала в стали:

1. «Технологии для человека», команда «Нейтрон»: Левина Софья (13 лет, Чебоксары), Остапенко Михаил (13 лет, Набережные Челны), Мустафин Артур (11 лет, Нижнекамск).

2. «Технологии для космоса», команда «Млечный путь»: Солдатов Максим (13 лет, Иннополис), Шибалов Артем (11 лет, Зеленодольск), Натальин Ярослав (12 лет, Казань), Третьяков Артем (12 лет, Тольятти).

3. «Технологии для среды обитания», команда «КБР»: Тухватуллин Марсель (12 лет, Казань), Смирнов Максим (12 лет, Казань), Рзаев Михаил (12 лет, Снежнегорск), Ибраев Вениамин (13 лет, Ставрополь).

4. «Технологии для виртуального мира», команда «IT-keeper»: Пуртов Михаил (14 лет, Санкт-Петербург), Беляков Виктор (13 лет, Набережные Челны), Храмов Альберт (13 лет, Набережные Челны), Лунев Даниил (13 лет, Санкт-Петербург).

5. «Технологии для мира роботов», команда «Космические драконы»: Валеев Амир (11 лет, Иннополис), Шмаков Михаил (13 лет, Киров), Шарифуллин Ильнар (12 лет, Уруссу).

- Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – уникальная для каждого школьника возможность развиваться в инженерно-технологической тематике. Мы должны понимать, что подобный вклад в образование в настоящем – это реальный результат в будущем, - отметила заместитель министра образования Республики Татарстан Алсу Асадуллина.

Сообщается, заявки на участие в олимпиаде подали больше 23 000 школьников 5-7 классов из 84 регионов страны, по итогам заочного тура в финал вышли 1200 участников.


Справка:

Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.



Читайте также: В Казани выбрали победителей конкурса «Татар кызы. Татар егете»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite