По качеству жизни Альметьевск занял 59 место в рейтинге городов России

Жители недовольны соотношением доходов и стоимости жизни.
Жители недовольны соотношением доходов и стоимости жизни.

В рейтинге по качеству жизни среди 200 российских городов Альметьевск занял 59 место. Очередной опрос провели специалисты портала Domofond. В нем приняли участие около 90 тысяч человек из разных городов России. Респонденты оценили свои города по 11 критериям – безопасность, чистота, соотношение доходов и стоимости жизни, экология, инфраструктура для детей, соседи, работа коммунальных служб, доступность магазинов, места для спорта и отдыха, общественный транспорт, дороги и парковки.

На основе этих оценок был составлен финальный рейтинг. Альметьевск набрал в среднем 6,4 балла. Горожане поставили самую низкую оценку соотношению доходов и стоимости жизни (3,9) и высоко оценили шаговую доступность магазинов (8,7). Больше всего жители довольны безопасностью, приветливостью соседей и чистотой улиц.
В рейтинг вошли еще три города Татарстана. Казань заняла 25 место (6,7 баллов), Набережные Челны – 23 место (6,7), Нижнекамск – 58 место (6,4). Согласно опросу, лучшими городами России по качеству жизни стали Тюмень, Геленджик, Ейск. Последние места рейтинга заняли Киселевск и города Ростовской области: Каменск-Шахтинский и Шахты.

Ранее KazanFirst писал, что по доступности магазинов Альметьевск занял 45 место в рейтинге городов России. Многие горожане рядом с домом могут приобрести необходимые продукты и товары.

Comment section

Добавить комментарий