По словам его адвоката, он подвергался моральному и физическому насилию. 

Убивший восьмерых сослуживцев Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим

По словам его адвоката, он подвергался моральному и физическому насилию. 

Расстрелявший двух офицеров и восьмерых солдат Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим. Возбуждено уголовное дело по статье «Неуставные отношения», по которой кроме Шамсутдинова еще несколько солдат проходят потерпевшими. Об этом сообщил  KazanFirst адвокат Руслан Нагиев.

По словам Нагиева, во время службы над солдатами издевались. Они подвергались моральному и физическому насилию. В частности Шамсутдинову не давали спать. Когда он засыпал, то его будили и заставляли отжиматься и бегать в химзащите. По словам Нагиева, за день до нападения Рамиль Шамсутдинов не спал четверо суток. И в итоге открыл огонь по своим мучителям.

Сейчас солдат-убийца сожалеет о случившемся. Даже о гибели старшего лейтенанта Данилы Пьянкова, который его унижал (у мужчины остались жена и дети). 

По словам Нагиева, признание потерпевшим не освобождает его от наказания от массового расстрела. Шамсутдинов проходит по двум статьям - обвиняемым по статье «Убийство» и потерпевшим по «неуставным отношениям».


Читайте также: Рамиля Шамсутдинова ждет экспертиза на вменяемость


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Освободить а генералов и т.д. посадить
89
4
Ответить

Ильф.
Ему пожизненно.
14
76
Ответить

Сноуден
Освободить и под программу защиты свидетелей
76
7
Ответить

Имя
Нужно наказывать высший состав!!!
71
1
Ответить

Мать
Я, за своего сына, четвертовала бы всех!
42
1
Ответить

Руслан
Хмм ребята, чувак расстрелял нескольких людей, у них же тоже есть матери, отцы, поставьте себя на их места, отправляйте вы сына на год, а там такое. Парнишку в любом случае посадят, а вот то что пишут насилие и все такое, это ужасно, я очень надеюсь что с в\ч где срочники начнут наконец то разбираться. Зря только что это стоило столько жизней!
18
17
Ответить

Лемур
@Руслан А нефиг было издеваться, такой трагичной ситуации бы не было.
61
0
Ответить

Антишайтан
@Лемур А зачем вы и ваши друзья, во время учёбы, издевались над школьниками младших классов. Вот этот, униженный, придёт из Армии и и разберётся с вами по образу и подобию
3
8
Ответить

Сноуден
@Руслан Человек-режисёр своей жизни, он сам её состовляет, сам пишет сценарий, когда они издевались над ним то не думали о своих родителях,что то прошло не так.
27
0
Ответить

Михаил
@Руслан Никто не будет разбираться. Утихнет до следующего рецидива. Кто не проходил таких унижений, не поймет.
8
0
Ответить

Степан
Руслан,а не их матери и отцы воспитали своих детей такими ублюдками. Дедовщина была всегда,но знали меру,
16
0
Ответить

Руслан
@Степан С эти тоже согласен
2
0
Ответить

гость
Держись, Рамиль!
24
1
Ответить

казанец
в стране олигархов бесплатной армии по призыву быть не может. Это нонсенс. Страна, поля, луга и озера принадлежат кучке олигархов и работяги должны в бесплатной армии защишать их? Понимаю при ссср был смысл в этом, а сейчас это противозаконно по смыслу. Служу стране олигархов - присяга... Клянусь защищать имущество олигархов, которое они у наших дедов и отцов отобрали?а?
15
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite