Путин пообещал, что с 1 апреля социальные пенсии вырастут на 10,3%

Социальные пенсии в России с 1 апреля вырастут на 10,3%, заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства, сообщает ТACС. «С 1 февраля

Социальные пенсии в России с 1 апреля вырастут на 10,3%, заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства, сообщает ТACС.

«С 1 февраля мы повысили страховые пенсии на 11,4%, а с 1 апреля планируется на 10,3% повысить социальные пенсии», – сказал Путин. 

Ранее министр труда Максим Топилин заявил, что индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 млн пенсионеров, из которых свыше 3 млн человек – получатели социальных пенсий. 

«В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 777 рублей и составит 8 311 рублей», – сказал Топилин.

В Минтруда РФ пояснили, что с 1 апреля 2015 года будут повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны. 

Повышение пенсий ждет также граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, а также россиян из числа работников летно-испытательного состава. Будут также повышены надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite