Эта мера будет действовать в период особого противопожарного режима.

В Татарстане в два раза увеличили штрафы за нарушение правил пожарной безопасности

Эта мера будет действовать в период особого противопожарного режима.

Административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два раза. Об этом сообщил заместитель главного госинспектора Татарстана по пожарному надзору Максим Трущин.

По словам представителя МЧС, обстановка с пожарами обостряется в праздничные новогодние дни, при этом в указанный период имеют место пожары с групповой гибелью людей. В прошлом году, к примеру, в республике было зарегистрировано 110 пожаров, на которых погибли 5 человек и пострадали 17.

Как показывает практика, основные причины пожаров в новогодние праздничные дни – это неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, поджоги, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств. 12 пожаров произошли по вине находящихся в нетрезвом состоянии лиц,сообщает ведомство.

Кроме того, татарстанцы получают травмы из-за неправильного использования популярных в дни праздника пиротехнических изделий. Именно по этой причине в прошлом году пострадали 4 человека, в том числе 2 ребенка.

Согласно принятому Кабмином постановлению, в условиях особого противопожарного режима административные штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увеличиваются на физических лиц от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до30 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица - от 30 до 40 тысяч рублей  и на юридических лиц  - от 200 до 400 тысяч рублей. Режим введен на территории республики с 20 декабря 2019 года по 9 января 2020 года.

Личный состав Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан переводится на усиленный вариант несения службы. Будет организовано дежурство на всех объектах проведения новогодних праздничных мероприятий с массовым посещением детей. Временные посты будут выставлены на наиболее значимых объектах проведения новогодних праздничных мероприятий, в том числе на главной республиканской ёлке, которая состоится 25.12.2019 года в «Татнефть Арене». 

Кроме того, в период новогодних праздников, с 28 декабря по 8 января, предусмотрено проведение ночных проверок объектов социальной сферы с ночным пребыванием людей (больницы, дома интернаты, профилактории и т.д.). В прошлом году было проведены 764 ночные проверки на 293 объектах.


Читайте также: В Татарстане проверяют магазины пиротехники


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite