В Латвии пожаловались на уход из страны конкурса «Новая волна», который пройдёт в Казани

Благодаря конкурсу артисты нередко покупали в стране недвижимость.

Уход музыкального фестиваля «Новая волна» из Юрмалы из-за плохих отношений с Россией негативно сказался на Латвии. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

Юрканс подчеркнул, что «Новая волна», проходившая в Юрмале, была для города праздником, который «буквально кипел от гостей из России». Кроме того, благодаря конкурсу артисты нередко покупали в стране недвижимость.

- Теперь праздника нет, российских артистов не пускают, а цены на недвижимость в Латвии упали очень резко, потому что разрешение на жительство теперь получить непросто, - заявил экс-министр.

Также экс-министр отметил, что культурный обмен между двумя странами продолжается и туристы все еще приезжают в Латвию, однако их поток уже не на том уровне, на котором мог бы быть.

Напомним, в следующем году музыкальный конкурс «Новая волна» 2020 года состоится в Казани. Об этом на пресс-конференции, посвященной гала-концерту IV фестиваля «Добрая волна», сообщил народный артист России и композитор Игорь Крутой. Музыкальный конкурс соберет приблизительно 1,3 тысячи участников. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite