В России вступили в силу новые критерии установления инвалидности

Определены критерии при первичном и вторичном освидетельствовании.

В России с 1 января 2020 года вступает в силу приказ Минтруда, согласно которому установлены новые актуализированные критерии оценки возможностей здоровья для присвоения и определения группы инвалидности для детей и взрослых.

Стоит отметить, что новые правила предусматривают систему оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма детей и лиц старше 18 лет.

Согласно новому приказу Минтруда России «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» определены критерии при первичном и вторичном освидетельствовании. Оценка возможностей здоровья для детей и взрослых теперь проводится по различным критериям.

Также в рамках исполнения Конвенции ООН по правам инвалидов к структуре добавлен не только код МКБ (Международная классификация болезней), но и код МКФ (классификация функционирования и ограничений жизнедеятельности человека).

Помимо этого, с нового года вступает в силу постановление кабмина, согласно которому вводятся ветеранские льготы для участников отрядов самообороны, ставших инвалидами вследствие участие в контртеррористических операциях 1999 года в Дагестане.  


Читайте также: Мэр Нижнекамска Айдар Метшин исполнил новогоднюю мечту ребенка-инвалида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite