Учёные выяснили, в чем отличие женских измен от мужских

У экспертов мужчин и экспертов женщин разные точки зрения по этому вопросу.

Мнение о полигамии мужчин — одно из главных оправданий для тех, кто не может сохранять верность в отношениях. Якобы мужчины от природы склонны к многоженству.

Типичный мужской взгляд на тему полигамии: в процессе эволюции роль мужчины сводится к тому, чтобы максимально расширить свое потомство, а сделать это с максимальным КПД можно как раз в условиях полигамной системы. Мужская точка зрения коренится на такой предпосылке, что мужская полигамия нужна для сохранения и улучшения популяции. В этой же системе взглядов считается, что женщина напротив — должна быть моногамной, поскольку её задача — не бесконечное преумножение рода, а создание условий для сохранения того потомства, которое есть.

По мнению Алексея Зудина, ведущего научного сотрудника отделения хирургии сосудов и ангиосексологии ММА им. И.М. Сеченова, моногамия и полигамия встречается среди мужчин и женщин с одинаковым процентным соотношением, примерно 50 на 50.  По мнению специалиста, выбор между полигамными и моногамными отношениями зависит не от пола человека, а от типа половой конституции и воспитания.

Женщины, что не удивительно, смотрят на мужскую полигамию с меньшим одобрением, чем мужчины. Позиция, которую поддерживаю женщины такова: разговоры о полигамии мужчин являются оправданием мужской распущенности.

Однако для того, чтобы мнение о полигамии было более полным, обратимся к сексологу-женщине, Наиде Добаевой. Она уверена, что полигамия от природы более свойственна именно мужчинам.

- Можно найти даже особый символизм в том, что женщина вырабатывает одну яйцеклетку, а мужчина – миллионы сперматозоидов, — говорит женщина сексолог.

Мужчина, по мнению Наиды Добаевой, изменяет из-за скуки и для самоутверждения, а причины женской полигамии — в неуверенности в партнере.

Стоит отметить, что группа исследователей под управлением профессора Сапфир-Бернштейна пришла к выводу, что полигамию у мужчин провоцирует гормон аргинин-вазопрессин. Интересно то, что этот гормон является просоциальным, то есть вступает в работу он не в произвольный период времени, а тогда, когда отношения в паре близки к распаду. Такой вот вредный гормон: отношения и так плохие, а тут ещё и он вступает в работу.


Читайте также: В Казани ревнивый муж отомстил жене за измену: он расклеил ее фото по городу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite