Роспотребнадзор: Самыми опасными блюдами в ресторане являются салаты, пирожные и шаурма

По данным ведомства
По данным ведомства, большинство бактерий и вирусов могут быть также на
поверхности плохо промытых фруктов и овощей.

В ресторанах России можно отравиться салатами, пирожными и тортами с кремом, шаурмой и изделиями из рубленого мяса. Об этом передает Роспотребнадзор.

«Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень», — указали в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, большинство бактерий и вирусов могут быть также на поверхности плохо промытых фруктов и овощей. Поэтому в случае появления отравления, необходимо обратиться к врачу, получить медицинское заключение, а после направить претензию владельцу ресторана с копией чека и заключения. 


Читайте также:Диетолог: Страшен не алкоголь, а закуска


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *