Немецкие ученые рассказали, как правильно заваривать чай

В противном случае напиток может превратиться в опасный яд.
В противном случае напиток может превратиться в опасный яд.

Чай из полезного напитка вполне может превратиться в опасный для здоровья. В каких случаях это происходит – сообщает издание Focus Online со ссылкой на данные немецкого Федерального института оценки рисков.

Оказывается, все дело в заваривании. Чай нужно заливать исключительно кипятком. Слегка теплая вода не сможет убить опасных микробов, которые могут находиться в чае. Имеются в виду бактерии, дрожжи или плесень и даже сальмонеллы.

Поэтому эксперты советуют при приготовлении напитка четко следовать инструкции от производителя — заливать чайные листья кипятком и оставлять завариваться на пять минут. Кроме того, они не рекомендуют пить чай, который простоял нескольких часов. Такой напиток тоже может быть опасен для здоровья.


Читайте также: Пять рабочих способов победить похмелье


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *