Минпромторг Татарстана под бой курантов осилил инвестпрограмму «Сетевой компании»

Основным источником финансирования программы будет прибыль в тарифе на электричество в размере около 11 млрд рублей.

В преддверии Нового года 28 декабря 2019 года министерство промышленности и торговли Татарстана приняло инвестиционную программу ОАО «Сетевая компания» на 2020-2024 годы, информация об этом размещена на электронных ресурсах органов госвласти республики.

Удивительным является тот факт, что глава Минпромторга РТ Альберт Каримов утвердил инвестпрограмму позже, чем Госкомитет республики по тарифам утвердил тарифы для «Сетевой компании» на 2020-2024 годы, которые и являются источником финансирования этой инвестпрограммы.

Согласно приказу министра, основным источником финансирования программы будет прибыль в тарифе на электричество в размере около 11 млрд рублей. Такой размер прибыли в тарифе потребует значительного роста тарифов в Татарстане в ближайшие 3 года.

В 2019 году завершилась предыдущая инвестпрограмма «Сетевой компании» на 2015-2019 годы. Ранее в материалах с заседаний Правления Госкомитета по тарифам по утверждению тарифов для «Сетевой компании» журналисты KazanFirst обращали внимание на большое количество замечаний к этой организации. 

Согласно данным Госкомитета по тарифам средняя зарплата в ОАО «Сетевая компания» составляет 65 721 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
Мрази,варьё
12
4
Ответить

наил
они кроме другое слово " повышение" не знают, наверно. Когда это кончится, уроды! Как год начинается, начинаются тарифов поднять, места работ сокращаются, зарплаты тоже идут на уменьшение. А министерстве и правительстве только и знают как повысит тарифы.
8
3
Ответить

Альберт
А разве в тексте сказано о повышении, речь идет про инвестпрограмму. Т.е. лишние деньги пойдут не на зарплату, а на модернизацию оборудования. и на сколько я знаю, передача электроэнергии вещь затратная и до нефтяников с их тратами и зарплатами энергетикам далеко.
4
3
Ответить

Микстура
@Альберт Так тарифы вырастут обьявили же об этом по телевизору, так что уважаемые энергетики лишние для вас деньги это деньги из кармана народа
5
1
Ответить

Гость
Все боятся Фардиева
3
3
Ответить

Ильсур С
@Гость Ильшат Шаехович самый лучший руководитель
3
7
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite