Женщина пыталась отстоять опеку над племянницей-инвалидом, которую забрали в приют после того, как для нее попросили положенную по закону квартиру.

У жительницы Челябинской области сожгли дом после жалобы на чиновников

Женщина пыталась отстоять опеку над племянницей-инвалидом, которую забрали в приют после того, как для нее попросили положенную по закону квартиру.

В поселке Полетаево в Челябинской области сгорел дом Натальи Галеевой, в огне погиб её муж. В день инцидента Галеева дежурила в больнице, где работает санитаркой. Перед пожаром женщина получала угрозы.

Поводом, по версии женщины, стало то, что она пожаловалась на чиновников, неправомерно лишивших ее опеки над тремя племянницами. Наталья должна была показывать жилье журналистам - хотела убедить, что девочки содержались в нормальных условиях. Но перед съемкой узнала, что дом сгорел.

Девочек забрали у Натальи в 2018 году. Поводом стали якобы плохие условия содержания. Женщина считает, что чиновники тем самым не хотят выдавать ей новое жилье, которое положено старшей из опекаемых ее племяниц - Лизе. Девушке исполнилось 18 лет и одна должна была получить от государства квартиру. Кстати, сама девушка - инвалид, у нее ДЦП. От Натальи ее забрали в психоневрологический интернат, где довели до состояния «овоща». Ее плохо кормили, в результате чего в она сильно потеряла в весе.

У жительницы Челябинской области сожгли дом после жалобы на чиновников

9 января Следственный комитет начал проверку информации Лизе, которую забрали у тёти и довели до полусмерти в реабилитационном центре. Фотографии измождённой девушки, страдающей ДЦП, опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» челябинский юрист Оксана Труфанова. Правозащитница заявила, что в 2015 году девушка вместе с двумя сёстрами фактически осталась без родителей: отец попал в тюрьму, мать лишили родительских прав. Опеку над детьми оформила тётя, а в прошлом году девочек забрали якобы из-за того, что над администрацией Сосновского района Челябинской области нависла угроза дать квартиру старшей из девочек. По версии местных чиновников, тетя не исполняла обязанности по воспитанию детей, в доме было грязно и часто находились посторонние люди.


Читайте также: При пожаре в Лениногорске погиб мужчина.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite