Депутаты Госдумы предложили продажу пива не крепче 5% на стадионах

Об этом сообщил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В законопроект, предлагающий возвратить пиво на стадионы, внесли поправки, которые ограничивают продажу напитка с содержанием этилового спирта более 5%. Об этом сообщил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

- По итогам заседания с представителями ведущих футбольных клубов, профессиональных спортивных лиг и пивоваренных компаний, которое мы провели в конце декабря, было принято решение ограничить продажу пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта более 5 процентов, - рассказал Дмитрий Свищев.

Стоит подчеркнуть, что соответствующий законопроект был одобрен в первом чтении.

Напомним, в 2018 году Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта предложил возобновить продажи пива во время спортивных мероприятий.

- Мне, конечно, стыдно говорить как мусульманину про пиво, но я забочусь о наших братьях, православных, — сказал тогда Минниханов.  

- Ну раз мусульмане просят, посмотрим, - ответил Владимир Путин.

Стоит отметить, что на законопроект крайне негативно отреагировало Министерство здравоохранения России.

Ранее мы писали о том, что пиво может вернуться на футбольные стадионы. Согласно законопроекту деньги, полученные от продажи, направят на развитие профессионального и детско-юношеского спорта, а также на поддержку инфраструктуры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite