В Центральном Банке сообщили о новых схемах пенсионных выплат

Об изменениях рассказал первый зампред Банка России Сергей Швецов.

Первый зампред Банка России Сергей Швецов рассказал, что в новой пенсионной схеме по завершении накопительной фазы у человека будет выбор — получить сразу все накопления, заплатив подоходный налог, или приобрести пожизненный пенсионный план.

Также он отметил, что правительство готовится внести в Госдуму законопроект в рамках гарантированного пенсионного плана (ГПП). Когда этот документ начнет действовать, то выплаты будут при достижении пенсионного возраста или через 30 лет. Эта схема должна прийти на смену обязательным пенсионным накоплениям.

- Стандартный план рассчитывается на 15–20 лет вперед, но каждые два года он будет пересматриваться и продлеваться еще на два года. С одной стороны, это дает возможность приравнивать данные выплаты к пенсии, потому что они носят пожизненный характер. С другой — неиспользованный остаток наследуется, потому что он рассчитывается как срочный. Таким образом, это как бы скользящий бессрочный план, — рассказал Сергей Швецов.

Более того, он подчеркнул, что при стандартном плане человек выберет тот фонд, который предлагает лучшие условия и систему выплат. Никаких ограничений для гражданина здесь не предусмотрено. А «скользящий» вариант выплат предоставляет возможность передать остаток накоплений даже по наследству. Если человек хочет выбрать такую схему, он должен указать в завещании своего супруга или детей в качестве наследника таких накоплений.


Читайте также: Россиянам рассказали, на сколько у них выросли пенсии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite