Челны вошли в топ-5 моногородов с наиболее благоприятной средой

Автоград набрал 202 балла.

Набережные Челны вошли в число лучших моногородов с наиболее благоприятной городской средой. Об этом сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью. Рейтинг «Индекс качества городской среды» за прошлый год подготовили в Минстрое России. Его формируют на основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с критериями качества среды: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность, эффективность управления.

По результатам расчета, Челны набрали 202 балла. Такую высокую оценку город получил за активное развитие социально-досуговой инфраструктуры. К слову, с 2016 по 2018 годы автоград входил топ-10 лучших моногородов России.

Всего благоприятными для жизни признали более 50 моногородов. Одним из критериев оценки стало благоустройство общественных пространств: парков, скверов, улиц и набережных. Ранее по программе Фонда развития моногородов «Пять шагов благоустройства повседневности» в городах реализовали свыше 1180 таких проектов. Ряд из них учли при оценке. Так, в Челнах благоустроили Шишкинский бульвар, площадь Азатлык, Набережная Тукая с причалом и бульваром Тинчурина.


Читайте также: Варламов включил площадь Азатлык Челнов в топ-10 лучших общественных пространств России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite