Мухаметшин предложил устроить конкурс для СМИ по освещению нацпроектов

Участвовать в конкурсе могут не только республиканские и федеральные СМИ, а также районные и городские.

Сегодня журналисты отмечают профессиональный праздник - День российской печати. Фарид Мухаметшин, на встрече с представителями республиканских СМИ, предложил устроить конкурс среди СМИ на лучшее освещение реализации национальных проектов. Журналисты идею поддержали.

Встреча прошла в необычном формате. В Национальном музее Республики Татарстан. И это не случайно, поскольку наступивший 2020-ый год -  год знаковых юбилеев - 100-летия ТАССР и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

«Сегодняшний праздник объединяет многих людей – пишущих, публикующих, снимающих, - всех тех, кто способствует реализации конституционного права граждан на свободу слова», - сказал Фарид Мухаметшин.

Фарид Мухаметшин остановился и на реализации национальных проектов. Она находится на контроле Президентов России и Татарстана. В ближайшие годы в республике на реализацию нацпроектов планируется направить более 53 млрд. рублей, в том числе 35,5 млрд. рублей – из федерального бюджета. В Татарстане создана республиканская рабочая группа по контролю за исполнением национальных проектов под эгидой партии «Единая Россия». Такие же группы созданы и работают во всех муниципальных образованиях республики.

Для успешной реализации нацпроектов необходимо больше инициатив от граждан, общественных и некоммерческих организаций, уверен глава парламента республики. В связи с этим он предложил объявить конкурс для СМИ на лучшее информационное сопровождение хода реализации национальных проектов и подчеркнул, что Государственный Совет готов выступить соучредителем конкурса. 


Читайте также: В Татарстане около полутора тысяч человек решили поучаствовать в конкурсе грантов Минмолодежи.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite