Перевозчики Татарстана просят ГИБДД пересмотреть формулировку «падение в автобусе»

За синяк у пассажира водителя автобуса могут лишить водительских прав.

Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана просит ГИБДД пересмотреть формулировку «падение в автобусе». По словам председателя Ассоциации Сергей Темлякова, норма действует только в Татарстане и из-за нее могут несправедливо пострадать водители автобуса.

- В СМИ появилась информация о том, что разыскивается водитель автобуса, якобы по вине которого пострадала 49-летняя женщина. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб мягких тканей затылочной области. Действительно ли падение произошло в салоне автобуса – это еще предстоит установить. Если есть вина водителя он будет наказан как по линии ГИБДД, так и на самом предприятие. Водителей в Казани не хватает. За синяк у пассажира (еще надо доказать, что он получен в автобусе) водителя могут лишить прав, - отмечает председатель Ассоциации АТП РТ, Сергей Темляков.

По данным АТП РТ, 9 из 10 случаев травм -  ушиб правой фаланги пальца. 

- Как правило пассажир, который ударился о поручень не обращается в полицию, не обращается ни к водителю, ни к кондуктору. Через три дня идет в травмпункт показывает синяк, говорит получил травму в автобусе. Еще нужно разобраться в автобусе ли это было. Но тем не менее - это называется серьезное ДТП с ранениями, с оставлением места происшествия по вине водителя автобуса и это попадает в сводку. На самом деле он же не уехал с места происшествия, а уехал вместе с местом происшествия, ведь якобы упавший был внутри, - комментирует председатель.

Ассоциация АТП РТ призывает Госавтоинспекцию детально изучить этот вопрос и решить проблему с «формулировкой». Если в гражданском поле невозможно изменить «юридический казус» Ассоциация готова поддержать и направить совместное с Госавтоинспекцией обращение в суд.


Читайте также: Автобус №62 продолжит возить казанцев в ЖК «Салават купере»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite