На перепись решили пойти из-за участившихся нападений в образовательных организациях.

Минобраз Татарстана пересчитает родителей учащихся, имеющих дома оружие

На перепись решили пойти из-за участившихся нападений в образовательных организациях.

Минобразования Татарстана отправило в колледжи и техникумы республики письмо, в котором просит родителей сообщить об имеющемся у них дома оружии - огнестрельном или травматическом. В течении месяца минобр планирует собрать и структурировать эту информацию, сообщил KazanFirst первый заместитель министра образования и науки Татарстана Андрей Поминов.

По словам Поминова, сообщать об оружии дома родителям предложат на добровольной основе. Инициатива исходит от руководителя одного казанского ЧОП. 

«Предлагаем провести совместную работу руководства учебных заведений и Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан по составлению списков родителей учеников общеобразовательных учебных заведений, которыми получено разрешение на хранение и использование охотничьего, огнестрельного и служебного травматического оружия. Данные списки нужны для того, чтобы охранные структуры имеющие договорные отношения с учебными заведениями взяли на контроль лиц обучающихся в данных учебных заведениях с целью обеспечения безопасности учащихся и сотрудников», - говорится в письме. 

В минобразе эту инициативу поддержали в связи с участившимися в России случаями нападения на школы и колледжи. Впрочем, минобр Татарстана решил пока опросить только родителей учащихся техникумов. О школах, уточнил Андрей Поминов, речи пока не идет. 

- Конечно, родители могут не признаться - это их право. Но в любом случае, регистрация оружия происходит через Росгвардию у них есть база данных, но она не соотносится с образовательными организациями. Мы собранную информацию не будем передавать частным структурам, а в госорганы - посмотрим насколько это будет правильно. Но, по крайне мере, организации образования будут понимать у кого из студентов дома есть такое оружие, - говорит Андрей Поминов. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани ученик 7 гимназии пришел в школу с оружием и угрожал одноклассникам. Парня обезвредили прибывшие полицейские. Позже десятиклассника признали невменяемым.


Читайте также: Как школьник пытался взять заложников в 7-й гимназии Казани: главное


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite