Жители Казани застряли на Филиппинах из-за извержения вулкана

Семья из Казани не может вылететь из аэропорта Манилы.

Казанская семья застряла на Филиппинах из-за извержения вулкана Тааль. Вулкан парализовал работу главной воздушной гавани на Филиппинах. Все заволокло пеплом и дымом, территория объявлена зоной бедствия.

Из-за угрозы извержения вулкана власти Филиппин эвакуировали более 80 тысяч человек. Рената Смирнова, ее супруг и их двое детей жили в городе Тагайтай. В своем «Инстаграме» девушка описывает увиденные раскаты грома и огромные вулканические молнии.

«Страх такой, что невозможно описать, ощущение, что каждая клеточка пропитана страхом, пытаюсь успокоить себя. Потому что не знаешь, чего ждать. Полная неопределённость.», — написала Рената в соцсетях. После она оповестила пользователей, что их эвакуировали в Манилу. В аэропорту все рейсы отменены.

Высота вулкана Тааль составляет 311 метров. Несмотря на небольшой размер он является одним из самых опасных вулканов. Последний раз он извергал лаву в 1970 году. Но с 12 января и за последние сутки выбросил столб пепла на высоту почти 2 тысячи метров. 


Читайте также: Более 170 тысяч туристов посетили Татарстан в новогодние праздники.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite