На благоустройство парка «Нефтьче» в Бавлах потратили 153 млн рублей

В 2018 году проект реконструкции парка стал победителем всероссийского конкурса.

В Бавлах на благоустройство парка «Нефтьче» потратили около 153 млн рублей, сообщает пресс-служба Минстроя России. Из них 34 млн рублей направили из регионального и муниципального бюджетов, 43,5 млн рублей составили внебюджетные источники, 75 млн рублей – средства федерального гранта.

На эти деньги в парке проложили асфальтированную велодорожку. На территории бывшей вертолетной площадки обустроили событийную площадь. Появились объекты общепита, гостиницы, модульная лыжная база с освещенной лыжной трассой. Был обустроен кемпинг, подъездные пути, парковка и тротуары. На территории городского бассейна построили детскую зону с оборудованием. Все возможности парка сделали доступными для маломобильных групп населения.

В 2018 году проект благоустройства парка «Нефтьче» победил во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек». Городу выделили грант в размере 75 млн рублей. Благоустройство парка завершили в конце 2019 года.

Ранее KazanFirst писал, что в Бавлинском районе построили жилые дома для специалистов сельского хозяйства. Новостройки появились по республиканской программе «Арендное жилье в сельской местности». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Спасибо. Очень красиво. Иногородним нравится. Говорят: "Хоть видно куда деньги уходят"
0
1
Ответить

Аноним
@Андрей В карман дпеутатов
0
0
Ответить

Аноним
На освещенной трассе катался и парковка есть, а остального нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite