В рамках национального проекта расширен доступ к льготному кредитованию

Это новый этап в создании благоприятных условий для развития бизнеса в Татарстане.

Министерство экономического развития России внесло изменения в программу льготного кредитования. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в России. 

По ней бизнесмен мог привлечь заемное финансирование на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств по максимальной ставке до 8,5% годовых. Участником программы могли быть только субъекты МСП, которые заключили кредитный договор с российскими банками в период с 1 января до 30 ноября 2019 года. Заемщик мог получить кредит на инвестиционные цели в размере от 0,5 млн до 2 млрд рублей на срок до 10 лет, от 0,5 млн до 500 млн рублей сроком до трех лет - на пополнение оборотных средств. 

С 2020 года условия для получения кредитов предпринимателями стали еще доступнее. Сейчас, в частности, предприниматели могут рефинансировать кредиты, полученные ранее под инвестиционную деятельность, снизив рыночную ставку до 8,5%. Также после внесения изменений банки будут предоставлять новый продукт – кредит «на развитие предпринимательской деятельности»: по нему предпринимателям будут доступны заемные средства в размере до 10 млн рублей на срок до 5 лет по ставке не выше 9,95% годовых. При этом требования максимально снижены: больше нет ограничений по видам деятельности предпринимателя, наличие задолженности по налогам не влияет на решение по заявке на кредит. 

Совершенствование программы направлено на расширение числа предпринимателей, которые могут получить доступ к кредитам по льготной ставке.


Читайте также: В Татарстане сократили срок регистрации юрлиц и ИП.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite