Казанцы жалуются на водителей-лихачей и кондукторов-тюремщиков

Кометит по транспорту Казани проверил жалобы в соцсетях.

В социальных сетях стали появляться жалобы и претензии на водителей и кондукторов общественного транспорта Казани.

Так, в группе «Казань (народные новости)» пользователь сообщил о том, что водитель маршрута № 77 (гар. 163) создал аварийную ситуацию на дороге. Комитет по транспорту Казани сообщил, что водителя вызвали в отдел безопасности движения предприятия на внеплановый инструктаж. В настоящий момент он отстранен от управления транспортным средством и направлен на дополнительную стажировку.

В группе «Казань Онлайн» появилась жалоба на кондуктора автобусного маршрута №71.

«На 71 маршруте на автобусе с898ох есть хам кондуктор, который выглядит как тюремщик (боюсь даже в этот маршрут садиться), так он еще и заставляет людей которые стоят около передней двери, выходить через среднюю. И это повторяется постоянно. На вопрос зачем я должна через переполненный автобус пробираться к средней двери когда я стою перед передней дверью, ответ не дает. Как в этом случае поступать?» - пишет пользователь.

Комитет по транспорту сообщил, что информация доведена до сведения руководство предприятия. Проведен инструктаж по культуре обслуживания со всеми кондукторами предприятия. Персонально с кондуктором на которого поступила жалоба (по культуре обслуживания, внешнему виду и чистоте салона автобуса).

В группе «В Казани поймут» пользователь рассказал о том, что 18 автобус подделывает билеты.
«На чеке время 17:15, зашла в автобус в 16:30. Думают что люди глупые что ли ?! Цену подняли, а левачить не перестали», - пишет женщина.

Комитет по транспорту Казани высказался о том, что в обращении не была указана информация об остановочном пункте, направлении движения, нет данных о государственном регистрационном номере, в связи с чем принять меры дисциплинарного воздействия к виновному лицу не предоставляется возможным. Сообщается, что с бригадой кондукторов автобусного маршрута №18 проведен дополнительный инструктаж о правилах перевозок пассажиров и культуре общения с ними. Также проведена профилактическая беседа о недопущении нарушений финансовой дисциплины. В случае выявления конкретных нарушителей будут применены строгие меры административного взыскания.

В группе «Казань. Социальная группа» пользователь пожаловался на то, что ждёт автобус час, а «4 автобуса стоят на Привокзальной, не двигаются с места».

Комитет по транспорту Казани ответил, что согласно утвержденному графику движения городских автобусов, на маршруте №2 в выходные дни задействованы 12 единиц подвижного состава с интервалом движения 10 минут. Также было отмечено, что в это время по расписанию был обеденный перерыв. 


Читайте также: В Казани пассажир автобуса укусил кондуктора и ударил в живот


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite