Туфан Имамутдинов покидает пост главного режиссера Казанского ТЮЗа

Об этом он объявил на встрече с коллективом театра.

Туфан Имамутдинов уходит с должности главного режиссера Казанского ТЮЗа, которую он занимал с декабря 2014 года. При этом он остается работать в театре. Об этом молодой режиссер объявил на совещании с труппой 14 января.

Причина ухода, как объяснил сам Туфан Имамутдинов, - нехватка времени, поскольку административные обязанности не дают возможности полноценно работать над спектаклями.

- Успеваю ставить лишь один спектакль в год. Сейчас у меня есть 14 идей для «Алифа». Новые идеи рождаются, а времени работать нет. Это приводит к творческому дискомфорту. Меня зовут режиссером спектаклей в Москву, в другие города и страны. Если бы я ставил спектакли где-то вне театра, это было бы нехорошо по отношению к моим артистам. Я не тот человек, который будет держаться за теплое местечко, - поделился Туфан Имамутдинов, добавив, что не собирается покидать Казань.

В этом году на «Золотую маску» в трех номинациях претендует постановка Туфана Имамутдинова «Аллюки». Кроме того, поставленный режиссером в Альметьевском театре спектакль «Место есть лишь в тишине» внесен в лонг-лист лучших спектаклей года «Золотой маски».


Читайте также: Ильгиз Зайниев: Я никогда не строил карьеру


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite