Посредником при передачи взятки главе МВД Коми был экс-глава ФСКН Татарстана Фаяз Шабаев

Глава МВД Республики Коми Виктор Половников получил деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Посредником в передачи взятки главе МВД Коми Виктору Половникову выступил экс-глава ФСКН по РТ Фаяз Шабаев, сообщает телеграм-канал «112». Шабаев - экс-глава ФСКН по Республике Татарстан. По сообщению телеграм-канала, он получил наличными 10 млн рублей и передал большую часть Половникову. Еще 8,8 млн рублей переводили через фирмы-однодневки.

Напомним, что сегодня задержали главу МВД Республики Коми, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, по версии следствия, он получил взятку за непривлечение к уголовной ответственности. 

Сам Шабаев был задержан 19 декабря в Москве. Уголовное дело в отношении него возбудило управление СКР по Республике Коми. Шабаева до 17 февраля отправили в СИЗО, ему грозит до 12 лет тюрьмы. 

Фаяз Шабаев был одним из влиятельных силовиков Татарстана. Он возглавлял татарстанское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с 2010 года вплоть до того, как эту службу расформировали в 2016 году. До этого генерал Шабаев возглавлял УВД Казани. Также Шабаев возглавлял Федерацию дзюдо Татарстана.


Читайте также: В Казани за взятку в 15 тысяч осудили двух инспекторов ГИБДД



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Семен
Посредником в передачИ взятки главе. Это от того, что двоечников на работу принимают данные новости сообщать на всю Россию.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite