Данной системой пользуются субъекты малого и среднего предпринимательства.

Самозанятым открыли доступ к системе госзакупок

Данной системой пользуются субъекты малого и среднего предпринимательства.

Самозанятые начали получать доступ к системе закупок по аналогии с возможностями, которыми пользуются субъекты малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил в четверг на Гайдаровском форуме замминистра экономического развития России Вадим Живулин.

Сначала режим самозанятых появился как пилотный проект - с 1 января 2019 года он заработал в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С этого года он стал доступен в 23 российских регионах. Суть данного режима в том, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями.

Изначально задача властей заключалась в том, чтобы в первый год работы пилотного проекта достичь показателя в 200 тыс. зарегистрированных самозанятых. Однако в конце декабря прошлого года в Федеральной налоговой службе сообщили журналистам, что в качестве самозанятых зарегистрировалось уже более 330 тысяч человек.


Читайте также: Фарид Абдулганиев: Проекты, реализуемые ТОСЭР, позволят вывести локальных производителей на международные рынки



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Граммар-наци
"Самазанятым" Ё-моё... Опять двойка!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite