АСВ взыскивает с Роберта Мусина и руководства Татфондбанка 141 млрд рублей

Заявление поступило в Арбитражный суд Татарстана.

Арбитражный суд Татарстана принял к производству и назначил на 18 февраля рассмотрение заявления госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина и еще десяти лиц, контролировавших банк, и взыскании с них 141,39 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

В ходе конкурсного производства агентством было установлено, что контролирующими банк лицами совершались действия по формированию технической ссудной задолженности, замещению рыночных активов на безнадежные. Кроме того, несмотря на наличие соответствующих оснований, контролирующие банк лица не осуществляли меры по предупреждению его банкротства, отметило АСВ. 

В результате данных действий и бездействия существенно ухудшилось финансовое положение банка, что явилось, по мнению заявителя, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.


Читайте также: АСВ потребовало от менеджеров ТФБ 141,4 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 141 материал в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite