Татарстан выкупил и передал татарской школе искусств здание в Казахстане

Официальное открытие планируется приурочить к Сабантую или ежегодному международному фестивалю.

Татарстан передал в безвозмездное пользование татарской школе искусств в Семее выкупленное республикой историческое здание. Раньше в нем располагалась первая в Казахстане общественная библиотека имени Н. В. Гоголя. Об этом сообщает Arnapress.kz.

По словам директора татарской школы искусств Габдулхака Ахунжанова, ее площадь теперь увеличится почти в пять раз. Помимо учебных кабинетов здесь собираются открыть музей, а также мультимедийный кабинет, чтобы работать с Новосибирской и Казанской консерваториями. В подвальных помещениях планируется организовать ремонт музыкальных инструментов.

В планах также – строительство на месте гаража концертного зала и общежития для одаренных детей.

- Аким области говорил, что школа будет областной и специальной для одаренных детей, но там нужно на 150 человек общежитие, чтобы можно было со всей области собрать талантливых ребятишек. Я эту мысль не оставляю и я об этом давно мечтал. Есть возможность разобрать гараж и поставить нормальный фундамент. И в четыре уровня один вниз и три наверх, чтобы здесь был зал для выступления и общежитие для одаренных детей. Если будут средства, есть место, где что-то построить хотя бы на 30 человек, – поделился директор.

Официальное открытие школы ее руководство собирается приурочить к какому-нибудь празднику. Им станет Сабантуй или ежегодный международный фестиваль.


Читайте также: «Мы заинтересованы в том, чтобы дети из регионов России выбирали Татарстан»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite