За прошлый год 44 казанца отравились угарным газом

Причинами отравления являются неисправные дымоходы в квартирах, пластиковые окна и двери с уплотнителем.

В Казани в прошлом году увеличилось число случаев отравления жителей многоквартирных домов угарным газом - до 18, в результате 44 человека пострадали. Чаще всего причиной отравления являются неисправные дымоходы в квартирах, а также пластиковые окна и двери с уплотнителем, препятствующие работе вытяжной вентиляции. По словам председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Анисимова, предотвратить отравление угарным газом могут специальные клапаны и системы микропроветривания на пластиковых стеклопакетах.  

«Учитывая сложившуюся ситуацию и остроту нарастающей проблемы, подрядные организации и управляющие компании организовали работу по обследованию дымоходов и вентканалов во всех многоквартирных домах», – сказал Анисимов. 

В результате проверок специалистами определены объемы предстоящих работ. Сейчас совместно с управляющими компаниями и подрядными организациями разрабатывается проект технических решений по ремонту дымоходов в многоквартирных домах, сообщил председатель комитета ЖКХ. 

По его словам, на сегодняшний день в 152 квартирах 18 домов отключили газоснабжение во избежание отравления жителей угарным газом.


Читайте также: Зиля Валеева займется проблемной повесткой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite