Инвестиции в основной капитал Татарстана превысили 640 млрд рублей

Республика занимает пятую строчку по объёму инвестиций в стране.

Татарстан остается одной из лучших точек входа для международных компаний на рынок России. По объёму инвестиций в основной капитал он занимает пятое место в стране, а 1,6 млрд долларов иностранных вложений по итогам девяти месяцев 2019 года позволили ему попасть в десятку лучших регионов по прямым иностранным инвестициям впервые за последние пять лет.

- В национальном рейтинге по инвестиционному климату на одну позицию мы поднялись, [заняв второе место], - отмечает руководитель Агенства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

За девять месяцев 2019 года инвестиции в основной капитал республики превысили 640 млрд рублей. Подавляющая часть средств была направлена на развитие обрабатывающей промышленности, сельского и лесного хозяйства, добычу полезных ископаемых, нефтехимическую продукцию, строительство, образование, здравоохранение, культурную деятельность, спортивную, социальную и научную.

Также в 10 районах по сравнению с 2018 годом объём частных вложений увеличился больше чем на 1 млрд рублей. Это Набережные Челны, Агрызский, Новошешминский, Зеленодольский, Сабинский, Лаишевский, Высокогорский, Актнашыский, Пестречинский и Тукаевский районы.


Читайте также: ВЭБ хочет отсудить у татарстанского «Аммония» 96 млрд рублей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite