В Татарстане заведущий фермой ответит за смерть рабочего под копытами лошади

Мужчина упал под кобылу, которая наступила на него, а затем провезла по нему телегу.

Следственный комитет РТ завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

По версии следствия, в декабре 2018 года обвиняемого назначили на должность заведующего молочно-товарной фермы «Тявгельдино» ООО «СХП «Свияга» в Апастовском районе. Весной 2019 года разнорабочим на ферму устроился 52-летний местный житель. Мужчину привлекли к работе в качестве скотника. При этом он не был обучен правилам безопасности и не должен допускаться к выполнению работ на ферме. 

10 ноября 2019 года рабочему поручили привезти корм для скота. При перевозки потерпевший управлял запряженной в телегу лошадью, шагая рядом с ней, что не соответствовало требованиям безопасности. Мужчина должен был сесть в телегу и управлять лошадью с помощью вожжей. В какой-то момент кобыла поскакала вперед. Мужчина упал под лошадь, которая наступила на него, а затем провезла по нему телегу. Сотрудники фермы отвезли потерпевшего домой, где на следующий день он скончался. Вину обвиняемый признал полностью. 

Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд.


Читайте также: В Татарстане из грузовика на трассу выпали десятки «голов» сыра


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite