Уставшие от холода в доме челнинцы вывесили на окнах плакаты «Путин, помоги»

В администрации Комсомольского района заявили, что жители мерзнут из-за распахнутых в середине января форточек.

С два десятка плакатов вывесили на окнах дома 10/48 поселка ГЭС Набережных Челнов местные жители, которые устали жаловаться коммунальщикам на холод и плесень в квартирах. На них горожане написали: «Путин, помоги». Таким образом они хотят привлечь внимание президента России к проблемам дома, который, по их мнению, нуждается в капремонте. Соответствующие фото разместили в местном паблике «ВКонтакте».


Ранее этот дом находился на балансе управляющей компании «Жилкомсервис». Она принадлежала Александру Кислову (ныне - глава Комсомольского района, в состав которого входит поселок ГЭС). В 2015 году жильцы отказались от его УК. В результате дом стало обслуживать жилищное управление «Бумажник». Челнинцы считают, что капремонт в нем не проводят из-за их отказа вернуться в ведение «Жилкомсервиса».

«Из-за того, что не перешли в другую управляющую, решили наказать и кап ремонт перенесли с 2021 на 2030. А плакаты вывесили с целью что бы не молчать и пусть будет что будет. А терпеть надоело у многих плесень и дети болеют», - пояснил в комментариях к одному из постов челнинец Влад Прокопьев (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).


На снимки отреагировал представитель администрации Комсомольского района. Он сообщил, что 21 января специалисты провели комиссионное обследование квартир этого дома и замерили в них температуру. При этом во время осмотра со двора они якобы заметили, что окна в некоторых квартирах были открыты.

«По результатам обследования установлено что температура в жилых помещениях квартир соответствует требованиям норм СанПиН, в основном температура находится в пределах 22-24 градуса. Во время обследования квартир установлено, что окна (форточки) открыты для проветривания помещения», - поделился представитель администрации района.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
жоржик.
1. жоржик. когда то на Засорина люди жаловались на отсутствие воды с 3 по 5 этажи. Тоже были проверки. ВО ВСЕХ ПРОВЕРКАХ ВОДА БЫЛА НА ПЯТОМ. Пришёл к бывшему собутыльнику на 5 и от него позвонил как с водой. Мне сказали как положено. Пригласил приехать. К приезду вода из крана потекла. Мне же сказали, что так нельзя дискредитировать власти, но после этого что то там проложили и бардак прекратился; 2. зачем руководству держать у власти тех, кто не уважает своих налогоплательщиков? Да, у нас в головах феодализм 15 европы и руководству Челнов видимо по душе разговор растопыренными по понятиям пальцами, но в Конституции же иное да и зарплату начальники получают по ней, следовательно ОБЯЗАНЫ и отвечать по ней. Там есть документы, как замеряют температуру и влажность его публике показывали, когда мерили? Али как?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite