Холдинг является одним из ведущих финансовых институтов Индии.

Минниханов: Татарстан заинтересован в сотрудничестве с индийским холдингом Srei

Холдинг является одним из ведущих финансовых институтов Индии.

Президент Татарстана Рустам Минниханов 21 января встретился с председателем холдинга Srei Infrastructure Finance Limited (Индия) Хемантом Канория. Встреча прошла на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Рустам Минниханов отметил, что холдинг Srei является одним из ведущих финансовых институтов Индии, а также единственным инвестирующим в инфраструктурные проекты.

Напомним, в России Srei присутствует уже с 2005 года. А в 2018 году холдинг совместно с Внешэкономбанком объявили о начале работы российско-индийского фонда прямых инвестиций в сфере инноваций и технологий – Viman Capital.

- Считаю, что это одна из возможностей для нашего взаимодействия, - подчеркнул президент республики.

Также Рустам Минниханов добавил, что Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Индией в рамках российско-индийских отношений. Татарстан готов активно участвовать в расширении взаимодействия на региональном уровне, заявил он.

По словам главы республики, в Индии хорошо знакома продукция таких ведущих татарстанских производителей, как Казанский вертолетный завод и КАМАЗ. В сфере нефтепереработки и нефтехимии ведется сотрудничество по линии компаний «Татнефть» и «ТАИФ». На рынке республики также широко представлены индийские товары.

- К сожалению, в последние годы наблюдается некоторое снижение нашего товарооборота. Надеемся, мы сможем переломить данную тенденцию и выйти на устойчивый рост, - добавил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана подчеркнул, что сегодня есть большой потенциал для укрепления деловых связей с индийскими партнёрами. В частности, в ближайшие годы в республике будут реализованы масштабные инфраструктурные проекты. Холдинг Srei имеет большой опыт в данной области, потому Татарстан заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества, добавил Рустам Минниханов.

Стоит отметить, что стороны уже обсудили различные варианты участия холдинга Srei в проектах на территории республики, включая строительство жилья, дорог, коммерческой недвижимости, а также развитие туристско-рекреационного и культурного кластера.


Читайте также: «Мишустину, как и Минниханову, интересна тема инноваций в финансовом секторе»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite