Роспотребнадзор усилил контроль в аэропортах Казани и Бегишево из-за коронавируса

Проверяют всех прибывших из Китая туристов.

Роспотребнадзор усилил контроль на всех границах России из-за обнаруженного в Китае коронавируса нового типа. Сейчас в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым вирусом.

В международные аэропорты «Казань» и «Бегишево» за период с 1 января 2020 года по 21 января 2020 года прибыло 148 международных рейсов, 25341 пассажир и членов экипажей, в то числе из Китайской Народной Республики (города Санья) - 6 самолетов и 2097 пассажиров и членов экипажей. С использованием тепловизоров проверили 100% воздушных судов и прибывших лиц. Инфекционные заболевания, а также лица с повышенной температурой тела и с жалобами на состояние здоровья при опросе не выявлены.

Ранее KazanFirst сообщал, что минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для России. Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности страны. Он регулирует вопросы охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite