Татарстан намерен сотрудничать с нефтегазовой корпорацией Total

Рустам Минниханов встретился с руководством компании на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Рустам Минниханов встретился с генеральным директором нефтегазовой корпорации Total (Франция) Патриком Пуянне. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. 

Президент Татарстана отметил, что Total - одна из крупнейших международных концернов в области добычи и переработки нефти, ведущий свою деятельность в 130 странах мира. 

- У нас есть широкие возможности для развития сотрудничества, - заметил он, подчеркнув, что одним из ключевых секторов экономики Татарстана также является нефтяная промышленность.

Отметив, что Total сегодня активно развивает сегмент альтернативной энергетики, Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан также заинтересован в развитии данных технологий и готов предложить необходимые условия для локализации производства на территории республики. 

Еще одним важным направлением сотрудничества президент Татарстана назвал подготовку кадров для нефтегазовой отрасли. Рустам Минниханов и Патрик Пуянне обсудили механизм обмена опытом, в том числе по работе с молодыми специалистами. 

Участники встречи рассмотрели также перспективы взаимодействия в части снижения выбросов парниковых газов, производимых отраслью. В частности, обсуждалось проведение совместных исследований и испытание новых решений, в том числе на татарстанских площадках, сообщает пресс-служба президента РТ.


Читайте также: Минниханов: Татарстан заинтересован в сотрудничестве с индийским холдингом Srei


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite