В Альметьевске осудили экс-сотрудников управления молодежи за присвоение 3,3 млн рублей

Они получали зарплату по фиктивным документам.

Горсуд Альметьевска вынес приговор бывшему руководителю и четырем экс-сотрудникам районного управления по делам детей и молодежи. Их признали виновными в мошенничестве, подлоге и присвоении бюджетных средств с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.Следователи установили, что злоумышленники оформили на себя и подставных лиц фиктивные документы о трудоустройстве в подростковые клубы. При этом работу никто не выполнял, учреждения были закрыты. С июня 2014 года по август 2017-го они получили из районного бюджета зарплату на 3,3 млн рублей. Кроме того, два фигуранта присвоили более 92 тысяч рублей, которые выделили на оплату аренды помещения Центра содействия молодёжи. Вину соучастники не признали.

Суд приговорил экс-руководителя районного управления по делам детей и молодежи к четырем годам условно с испытательным сроком на три года. Также ему запретили занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, сроком на 2,5 года. Бывшие сотрудники управления в зависимости от роли и степени участия получили от двух до 3,5 года условно. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск райисполкома. Осужденные должны будут возместить ущерб в размере 3,3 млн рублей.

Ранее KazanFirst писал, что мошенники пообещали за 5 млн рублей «отмазать» от тюрьмы жителя Альметьевска. В действительности подсудимые собирались присвоить полученные деньги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite