Власти Казани передумали строить канатную дорогу от Корстона до Казань Арены

Проблемы с канатной дороги возникли уже на стадии проектирования.

Руководитель исполкома Казани Денис Калинкин признал утратившим силу постановление от 2016 года «О подготовке проекта планировки и межевания территории линейного объекта «Канатная дорога от «ГТРК «Корстон» к стадиону «Казань Арена». Контроль за выполнением постановления Калинкин возложил на заместителя главы исполкома Радика Шафигуллина. О причинах отказа от работы над планом канатной дороги не сообщается.

Напомним, проблемы с этой канатной дороги возникли уже на стадии проектирования. Спор возник из-за вышек, которые оказались в охранной зоне Казанского Кремля. Проект был заморожен, но в начале 2019 года республиканские власти в очередной раз включили его в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Также в план входила «канатка» от Верхнего Услона до вокзала «Казань-1».

Две казанские канатные дороги, которые должны были пройти от «Корстона» до стадиона Kazan Arena и от Верхнего Услона до железнодорожного вокзала «Казань-1», были включены в инвестиционный меморандум Татарстана на 2016 год. Канатные дороги планировали запустить в Казани к осени 2017 года. Дорога от «Корстона» до стадиона Kazan Arena, длина которой — 2,1 км, время в пути мог составить семь минут. Для этого должны были сделать 86 кабин.


Читайте также: Sale отельеров: в Казани распродают мини-гостиницы.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite