Следком Татарстана снял обвинения с мамы 13-летней девочки, вышедшей замуж за экс-имама

Раилю Асылгараеву подозревали в пособничестве развращению несовершеннолетней.

После того как между несовершеннолетней Камилей и 29-лентним бывшим имамом Расулем был проведен мусульманский брачный обряд Никах, следственный комитет привлёк Расула к уголовной ответственности по статье «Половое сношение с лицом не достигшем 16-летнего возраста».

Спустя некоторое время под уголовное преследование попала и мама девочки, Раиля Асылгараева. Ее привлекли к ответственности как пособницу в совершении вышеуказанного преступления, а также обвинили по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Многодетную мать задержали. Однако Черемшанский суд отказал следователю в аресте женщины.

Следком принял решение о полном прекращении уголовного преследования в отношении Раили Асылгараевой, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Между тем, расследование уголовного дела в отношении экс-имама завершено и готово к направлению в суд. Об этом сообщил KazanFirst адвокат семьи Руслан Нагиев. 

Ранее мы писали о том, что следователи считают, что мать благословила 13-летнюю дочь на брачную ночь с бывшим имамом. По версии следствия, Раиля Асылгараева поощряла интим между девочкой и мужчиной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite