В МЧС Татарстана ответили Агине Алтынбаевой, раскритиковавшей спасателей за поиски паука

Женщина, испугавшись членистоногого, вызвала сотрудников МЧС, но осталась неудовлетворена их работой. 

Выходка скандально известной жительницы Набережных Челнов Агины Алтынбаевой возмутила сотрудников Главного управления МЧС России по РТ. Женщина, вызвавшая спасателей из-за большого паука, обнаруженного дома, написала после их ухода гневный пост на своей странице «ВКонтакте».

Ранее KazanFirst писал, что многодетная мать позвонила по номеру «112» 25 января в 1:44. Она сообщила, что паук покусал ее сыновей, и попросила избавить семью от членистоногого. Сотрудники зонального поисково-спасательного отряда №6, закончив работу на месте ДТП в Елабужском районе, бросились к челнинке. Они обследовали квартиру 8-го комплекса поселка ГЭС, но паука так и не обнаружили. Проводив сотрудников МЧС и выспавшись, Алтынбаева написала пост, в котором обругала спасателей, заявив, что те якобы посоветовали найти ей мужчину. Запись подхватили местные паблики.


- С чем было связано такое поведение, еще предстоит разобраться. В любом случае, это оценочное суждение было выражено в неприличной форме и не соответствует действительности. Точку в данной ситуации, как говорится, поставит время. Однако достаточно прочитать комментарии участников паблика, чтобы понять, на чьей стороне общественное мнение. Более того, страница грубиянки была заблокирована по жалобам пользователей, - прокомментировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по РТ.


Также сотрудники министерства напомнили об административной статье «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». За это нарушение человека могут оштрафовать (от 1000 до 3000 рублей).

- К сожалению, у многих людей культура общения, в том числе виртуального, находится на очень низком уровне. Можно ожидать, что со временем нормы онлайн-поведения будут контролироваться гораздо строже, чем сейчас, и наказать оскорбителя станет гораздо проще, - резюмировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Наказать за ложный вызов! Это не нормально вызывать спец службы ловить пауков, тараканов и прочую живность в квартире
9
0
Ответить

Руслан
Когда вы её наконец то посадите в психушку, уже надоела все и позорит наш город своим поведением
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite