В казанском банке «Зенит» сменился председатель правления

Пост займет экс-главный управляющий директор банка Александр Тищенко.

На внеочередном собрании акционеры подконтрольного «Татнефти» банка «Зенит» приняли решение о прекращении полномочий Олега Машталяра на посту председателя правления в связи с расторжением трудового договора. 

На этом же собрании акционеры избрали на должность председателя правления банка Александра Тищенко. Он в настоящее время занимает должность главного управляющего директора банка и отвечает за обновление корпоративной стратегии банковской группы «Зенит».

Решение вступит в силу после получения положительного ответа Центробанка и завершения реорганизации в форме присоединения ПАО «Спиритбанк» и АО «Банк Зенит Сочи» к «Зениту». До этого момента временное исполнение обязанностей предправления возложено на заместителя председателя правления Михаила Степанова, говорится в сообщении банка.

Ранее KazanFirst писал о том, что Герман Греф посоветовал держать сбережения в рублях. По его словам, рубль - достаточно стабильная валюта, поэтому ей стоит доверять. При этом глава Сбербанка сообщил, что и сам большую часть своих сбережений держит в рублях. Однако отметил, что у него есть также накопления в долларах и евро.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite