Строительство платной трассы Москва-Казань не отменят

Минтранс России не ожидает пересмотра решения о строительстве новой скоростной платной автотрассы.

В Минтрансе России не ждут пересмотра решения о строительстве скоростной платной трассы Москва-Казань. Проектирование начнут в 2020 году. Об этом сообщил глава министерства Евгений Дитрих.

- Мы очень верим, что строительный блок правительства РФ, который тоже в значительной степени обновился, существенно предпримет усилия, нацеленные на упрощение и ускорение процедур, которые сегодня существуют в стройке (трассы Москва — Казань), — сообщил Евгений Дитрих.

По первым участкам, чьи схемы показывали ранее, решение принято – «каких-то кардинальных пересмотров по этому вопросу не будет». По словам министра, к реализации поставленных задач уже приступили.

Также он отметил, что строительство новой трассы позволит снизить огромный поток трафика, который движется сегодня по дороге М-7, а также уменьшить аварийность, которая сегодня есть на этой трассе.

Напомним, автодорога Москва - Казань протяженностью 794 километра - один из участков международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай (ЕЗК), она включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры России до 2024 года. Трасса в два раза должна сократить время в пути между городами.


Читайте также: Трассу Казань-Москва предлагают назвать «Моника»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite