​Это не фейк: «Татнефть» подтвердила сделку с Зимбабве по обмену топлива на алмазы

В последующем драгоценные камни обменяют на деньги.

Генеральный директор «Татнефти» на пресс-конференции в Альметьевске сообщил о предстоящей сделке с Зимбабве по обмену моторного топлива на алмазы. По словам Наиля Маганова, сделка реальна и может принести компании большую прибыль.

«Что касается поставок топлива в Зимбабве, то эта сделка прорабатывается, это не фейк. Наши коллеги, находясь в поиске эффективных рынков и стремясь реализовать продукцию, вышли на такое предложение. Однако обеспечение там непростое», – заявил гендиректор компании.

Сейчас специалисты прорабатывает этот вопрос. Помощь в заключении сделки активно оказывают российские компании, работающие на рынке алмазов. Драгоценные камни в будущем планируют обменять на деньги.

«Компании не нужны алмазы, в конечном итоге мы планируем получить деньги. Алмазы выступают как обеспечение сделки», – резюмировал Маганов.

Ранее KazanFirst писал, что подтвержденные запасы на месторождениях «Татнефти» позволят вести добычу в течение 29 лет. Благодаря развитию технологий удается добывать те запасы, которые раньше считались неизвлекаемыми.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite