Наиль Маганов: Для банка «Зенит» мы выбрали очень консервативную политику

Финансовая организация не будет гнаться за выгодными размещениями денег и выдавать кредиты, не убедившись в абсолютной безопасности для акционеров и вкладчиков.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов прокомментировал уход председателя правления банка «Зенит». Подконтрольное татарстанской компании финансовое учреждение покидает антикризисный управляющий Олег Машталяр. 

- Прошел определенный этап, ребята реализовали ту программу, которую намечали, подвели итоги. Они сдали работу, мы ее приняли и они пошли заниматься тем, чем они умеют заниматься. Банк в нормальном финансовом положении, сегодня речь идет о его поддержании, - объяснил логику кадровых изменений в банке Маганов. 

Также он обрисовал дальнейшую стратегию развития банка. 

- Мы выбрали для себя очень консервативную политику, мы смотрим на состояние экономики, на кредитный портфель. Нам приходится амбиции ребят в руководстве банка очень сильно ограничивать для того, чтобы не иметь никаких сюрпризов, никаких проблем. В дальнейшем банк будет развиваться, но это будет крайне консервативно. Мы не будем гнаться за выгодными размещениями денег, не будем выдавать кредиты не убедившись в абсолютной безопасности для акционеров и вкладчиков банка. Мы скорректировали стратегию и дальше ее будем корректировать в консервативную сторону. Никаких рисков. Это, я думаю, отвечает и нашим интересам, и интересам вкладчиков. В банке будут сейчас настроены на совершенствование всех процедур, - заявил генеральный директор «Татнефти». 

Ранее KazanFirst писал, что на внеочередном собрании акционеры подконтрольного республиканской компании банка «Зенит» избрали на должность председателя правления кредитной организации Александра Тищенко. Он до недавнего момента занимал должность главного управляющего директора банка и отвечал за обновление корпоративной стратегии группы «Зенит».

Решение вступит в силу после получения положительного ответа Центробанка и завершения реорганизации в форме присоединения ПАО «Спиритбанк» и АО «Банк Зенит Сочи» к «Зениту». До этого момента временное исполнение обязанностей предправления возложено на заместителя председателя правления Михаила Степанова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite