В Татарстане виноватыми в драке сармановских школьников сделали учителей и телефоны

Прокуратура признала виновными педагогов и инспекторов ПДН, а минобраз возложил вину на мобильники.

Стали известны результаты прокурорской проверки после драки школьников в Сармановском районе республики. Надзорное ведомство требует привлечь к ответственности сотрудников школы и инспекции по делам несовершеннолетних Сармановского района республики.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что профилактическая работа с детьми и подростками не велась. По их мнению, этот факт поспособствовал драке. 

«В адрес начальника отдела полиции и начальника отдела образования Сармановского района РТ внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», - сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры РТ Кристина Соловьева.

Как сообщили KazanFirst в министерстве образования Татарстана, после драки в сармановской школе провели заседание с участием  директора, начальника отдела образования и замглавы района. Пришли к выводу, что в школе был недостаточный уровень профилактической работы с подростками и родителями. Также выявлена неэффективная работа сотрудников муниципальной психологи-педагогической службы. 

Но вину возложили и на телефоны и интернет. Напомним, о драке стало известно после того, как видео с ней выложили в интернет.

«Рекомендовано проработать в педагогических коллективах и на родительских собраниях рекомендации по использованию мобильных устройств в учреждениях образования, разъяснить права и обязанности, а также степень ответственности за поведение, в том числе в сети интернет». 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Сармановском районе республики между учениками одной из местных школ произошла драка. Девочка-пятиклассница и мальчик-семиклассник подрались на глазах у большого количества учеников. Потасовку снимали на камеру мобильника. Инцидент заканчивается только тогда, когда девочка попадает парню по носу и у него начинает течь кровь. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite