Автомобилисты в России нашли новый способ не платить штрафы

Нужно ездить на машинах, официальные владельцы которых уже умерли. 

Автомобилисты нашли новый способ не платить штрафы. Они ездят на автомобилях, официальные владельцы которых уже умерли. Такие машины могут годами безнаказанно ездить по дорогам из-за несовершенства законов.

Один из жителей Москвы возмутился тем, что водитель оставил иномарку на тротуаре, и написал обращение, в котором потребовал наказать автолюбителя. Однако привлечь к ответственности водителя не получилось, поскольку выяснилось, что машина зарегистрирована на умершего мужчину.

По словам адвоката Сергея Радько, автомобилисты обязаны перерегистировать на себя машины, купленные у других владельцев, в течение 10 дней. Но наказать водителей за пропуск срока сложно. Штраф за нарушение правил регистрации составляет 1500-2000. рублей, но период давности проступка — два месяца. Определить собственника машины также проблематично. Даже если выяснится, что владелец скончался, водитель, к примеру, может сказать, что купил автомобиль недавно. Возить с собой договор купли-продажи он не обязан.

Резонансный инцидент с участием автомобиля, зарегистрированного на умершего, произошел в Москве 24 января. На Бутырской улице автомобиль BMW с наклейками «отдел борьбы с тишиной» на высокой скорости вылетел на встречную полосу и протаранил шесть автомобилей. В аварии погибла пассажирка BMW. Оказалось, что за год на этот автомобиль было выписано более 650 штрафов.

По документам автомобиль принадлежал композитору Руслану Горобцу. В 90-е годы он был известен тем, что писал песни для Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной и Валерия Леонтьева. Умер музыкант в 2014 году, а примерно за полтора года до смерти продал автомобиль. Только новый владелец машину на себя так и не переоформил, а все полученные штрафы числилась за умершим, причем самые злостные нарушения были допущены уже после смерти Горобца. Более 140 производств успели передать судебным приставам, и эти долги также зависли на умершем, сообщает Автоньюс. 


Читайте также: В Казани гаишник помог престарелой нарушительнице перейти дорогу по правилам.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite