Казанец нашёл телефон без пароля и перевёл друзьям 227 тысяч рублей через мобильный банк

Друзья все деньги потратили, а на «Робина Гуда» завели дело. 

В Казани полиция задержала подозреваемого в краже денег с сотового телефона. Его подозревают в краже 227 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы Управления МВД России по Казани, в декабре в полицию обратился мужчина и сообщил, что потерял телефон, с которого неизвестные похитили крупную сумму денег. Потерпевший рассказал, что сотовый оставил в такси. В связи с тем, что находился в состоянии опьянения, мужчина обнаружил пропажу не сразу. Он пояснил полицейским, что злоумышленник воспользовался мобильными приложениями банков и перевел с его карт на неизвестные счета 227 тысяч рублей. 

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Следователи установили владельцев счетов, которым были перечислены деньги, и выяснили личность возможного злоумышленника. Мужчина был задержан 30 января в Зеленодольске. 

Свою вину он полностью признал и рассказал, что в салоне своего автомобиля нашел мобильный телефон, забытый одним из пассажиров. Воспользовавшись тем, что на устройстве не были установлены пароли, он зашел в приложение «Мобильный банк» и перевел деньги своим знакомым, которые их потратили.

В настоящее время следствие продолжается. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Читайте также: Белая горячка толкнула жителя Урала на убийство двухлетнего внука


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ягуру
Он никак не мог зайти в приложение мобильный банк, потому что это услуга. А если в онлайн банк, то там стоит 5 значный пароль или отпечатка пальцев. Редакторы исправьте ошибку.
6
0
Ответить

Ягуруtoo
@Ягуру Ага, и номер статьи УК "кража с банковского счёта", тоже пусть озвучат
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite