Минниханов: При решении задач нацпроектов центральное место занимает строительный комплекс

В числе новых программ Президент Татарстана обозначил масштабный проект «Наш двор».

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в заседании итоговой коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики. Также в работе участвовал заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

Он подчеркнул, что вопросы, связанные со строительным комплексом, каждую неделю рассматриваются на республиканских совещаниях.

- Если взять все нацпроекты и Послание Президента Федеральному Собранию, то самая сложная часть работы министерств связана с возведением объектов. Поэтому Министерство строительства - центральное ведомство в реализации всех задач, - сказал Президент Татарстана.

Рустам Минниханов добавил, что в Татарстане продолжается реализация республиканских программ, направленных на повышение качества жизни граждан. В текущем году число программ выросло до 50. На эти цели планируется направить почти 48 миллиардов рублей.

В числе новых программ Президент Татарстана обозначил масштабный проект «Наш двор», в рамках которого за 3 года отремонтируют около 7 тыс. дворовых территорий. Что касается жилищно-коммунальной сферы, то здесь есть ряд проблемных вопросов, связанных с износом сетей, необходимостью модернизации системы теплоснабжения и очистных сооружений.

Отдельно Рустам Минниханов остановился на вопросах ликвидации ТКО и проекте строительства завода по термическому обезвреживанию отходов.

- У нас казанская свалка уже практически забита. Сегодня ряд экоактивистов выступают против строительства нового комплекса, но нужно рассмотреть этот вопрос в конструктивном ключе. Конечно, нужно развивать сортировку, но это не решает всей проблемы. Поэтому по этому вопросу также необходимо встречаться с населением, объяснять, рассказывать об этом проекте, — подчеркнул глава республики. 

Ранее мы писали о том, что Рустам Минниханов сообщил о сложностях при благоустройстве дворов Татарстана. Работа с населением станет одной из самых сложных задач.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite