Всего за пять городов отдано почти 30 тысяч голосов.

Казань обошёл Петербург в борьбе за звание столицы «Тотального диктанта» в 2020 году

Всего за пять городов отдано почти 30 тысяч голосов.

Столица Татарстана уступила Петербургу в борьбе за звание столицы «Тотального диктанта» в 2020 году. Также Санкт-Петербург обошёл Вологду, Тамбов и Нукус (Узбекистан). Всего за пять городов отдано почти 30 тысяч голосов. В прошлом году столицей проекта был Таллин.

Известно, что главная площадку акции планируются в Зимнем дворце, а 1 апреля организаторы намерены заложить основы новой традиции — провести шествие за грамотность. Писатель и автор текста «Тотального диктанта» Андрей Геласимов 4 апреля продиктует один из фрагментов своих произведений участникам акции.

Напомним, «Тотальный диктант» - это ежегодная акция для всех желающих, ее цель — показать, что быть грамотным важно для каждого, а также увлекательно и полезно. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.

Ранее мы сообщали о том, что текст произведения для «Тотального диктанта-2020» будет посвящен биографии основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского. Этот выбор руководитель проекта Ольга Ребковец объяснила желанием познакомить «нашу очень широкую аудиторию с хорошей современной литературой».


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мика
Ошибка в заголовке "Казань обошёл Петербург"? исправьте
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite